Пахлава

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 420

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1458

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    78,6

    грамм

  • Углеводы

    170,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).
  • 2. В это время готовим начинку.
  • 3. Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.
  • 4. Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.
  • 5. Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.
  • 6. Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.
  • 7. Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).
  • 8. Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.
  • 9. Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.
  • 10. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т.д. — все слои.
  • 11. Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.
  • 12. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.
  • 13. Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пряники со специями

87
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило…

252
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава армянская

65
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

4
Показать еще