
Пахлава из теста фило с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
12
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
500 гСахарный сироп
280 млАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаСахар
200 гГрецкие орехи
300 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМиндаль
15 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 гр.), выжмите сок лимона и апельсина.
2Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр)), добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
3Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
4Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
5Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
6Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
7Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Знаете, в наших краях тесто фило не подают, совсем.
Чем можно заменить ? может тестом для харумаки ? (только его и можно найти и то, очень редко)
0
у нас только слоеное продают, а доставка из московии мне в копеечку влетит, чай не мкадом единым... или может посоветуете замену все-таки?
0
Вы можете сделать тесто для пахлавы сами, для этого понадобится мука, соль, сахар и яйца; главная особенность - тесто должно быть очень-очень тонким, около 2мм
0
Добрый день! Фило в каждом супермаркете есть в РФ, в том же Ашане и мск и Иваново. А люди все дикими прикидываются... У меня вопрос- (у вас прям диетическая пахлава, потому и заинтересовала!) Отсутствие тонны жира... не делает пахлаву сухой? А то вот море сладкого и жирного в восточных сладостях отталкивает. А ваш вариант привлекает))) Так что насчет жесткости и сухости? P.S.: Знаю что брать нужно дорогое фило- то что от 300р в среднем. Ибо дешевый вариант стоимостью до 200 р ужасен по качеству. Проверено не только мной.
0
Извините, Алена, я прочитала название и мне подумалось, что миндаль должен тут стоять на первом месте, до конца не дочитала и сразу придралась! Но я приготовила по вашему рецепту с одним миндалем вместо грецкого ореха - всем понравилось, а мне не очень! С грецким должен быть вкус более традиционным для пахлавы
Похожие рецепты