ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий плов по-индийски

Сладкий плов по-индийски

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Курага
55 г
Чернослив
55 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Сахар
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4Выложить плов на блюдо горкой.
Комментарии (12):
1
Мне кажется, что 2 стакана риса для 100гр сухофруктов - это очень много. Готовила с 1 стаканом, получилось очень вкусно.
0
обожаю этот плов! один из моих любимых рецептов теперь!) но здесь со специями надо аккуратнее-не переусердствовать с гвоздикой и кардамоном.я еще добавляю морковь(просто чтобы не скучно было)-она там не мешает.по поводу комментария выше-как по мне-2 стакана риса это нормально. изюм считаю  лишним добавлять.а что-нибудь типа кедровых орешков может и стоило бы попробовать добавить,но не обязательно
1
все прекрасно, только в индийской кухне сначала обжаривают специи в масле, а потом добавляют все остальное
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0