Сладкий плов по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаКурага
55 гЧернослив
55 гСоль
по вкусуРастительное масло
80 млСахар
по вкусуКардамон
по вкусуГвоздика
по вкусуКорица
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4Выложить плов на блюдо горкой.
Комментарии (12):
1
Мне кажется, что 2 стакана риса для 100гр сухофруктов - это очень много. Готовила с 1 стаканом, получилось очень вкусно.
0
обожаю этот плов! один из моих любимых рецептов теперь!) но здесь со специями надо аккуратнее-не переусердствовать с гвоздикой и кардамоном.я еще добавляю морковь(просто чтобы не скучно было)-она там не мешает.по поводу комментария выше-как по мне-2 стакана риса это нормально. изюм считаю лишним добавлять.а что-нибудь типа кедровых орешков может и стоило бы попробовать добавить,но не обязательно
1
все прекрасно, только в индийской кухне сначала обжаривают специи в масле, а потом добавляют все остальное
спецпроекты
Похожие рецепты