Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    839

    ккал

  • Белки

    48,4

    грамм

  • Жиры

    56,9

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 800 г

Баранье жиго 2 кг

Помидоры черри 400 г

Баклажаны 1 кг

Красный перец чили 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 головки

Розмарин 20 г

Базилик 20 г

Кинза 50 г

Свежая мята 30 г

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рассол. В большой кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сто грамм соли, три столовые ложки меда, кинзу, мяту, розмарин и полторы головки чеснока. Кипятить десять минут, после чего убрать огонь и дать остыть примерно час. Положить в рассол баранину, предварительно зачищенную от лишнего жира и пленок. Оставить засаливаться в прохладном месте на пять-шесть часов.
  • 2. Через шесть часов достать мясо, промыть под проточной водой, протереть бумажными салфетками от влаги, перевязать кулинарной ниткой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.
  • 3. По прошествии двадцати минут убавить жар в духовке до 120 градусов и оставить мясо при этой температуре еще на сорок минут.
  • 4. Параллельно нарезать баклажаны крупным кубиком (размером 2–3 см). Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем баклажаны в течение пяти минут. Отложить в сторону.
  • 5. Увеличить жар в духовке до 190 градусов. На тот же противень, где баранина, высыпать баклажаны, добавить к ним палочку корицы, посолить, поперчить и поставить запекаться на двадцать минут.
  • 6. Через двадцать минут добавить помидоры черри, кусочки пер­ца чили и запекать еще десять минут. Добавить нут, аккуратно перемешать и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей смешать баклажаны с рубленым ­базиликом, дать овощам и мясу отдохнуть десять минут и ­подавать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким…

201
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с нутом и овощами

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

142
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль с соусом из…

232
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с фисташками…

48
Показать еще