Бифштекс рубленый из индейки

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Грудка индейки 800 г

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень 100 г

Узо 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко рубим ножом грудку индейки – это долго, нудно, но необходимо!
  • 2. В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т.п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании – также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.
  • 3. Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

В общем – все. Гарнир – по выбору!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Англиийские рыбные котлеты

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белая рыба 1 кг

Яйцо 2 штуки

1455
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбных консервов

10 минут
7 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с горчицей

50 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

5