Чахохбили со сливами

8 порций 2 часа
Автор: Ирин Лейнванд
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« 
Ох уж эти таманские вина! Как хорошо! Печень промывается начисто, дух бодр, водопады искрящейся влаги…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сливы 5 штук

Куркума по вкусу

Смесь грузинских трав 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Чили-паста по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Помидоры 5 штук

Белая часть лука-порей 100 г

Копченая паприка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.
  • 2. Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
  • 3. Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
  • 4. К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
  • 5. Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
  • 6. Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
  • 7. В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.

Совет к рецепту

Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы — классической-теоретической грузинской бабушки ... для образа...) Оригинальное название рецепта — Чахохбили бабушки Мананы.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще