Чахохбили из цыплёнка

4 порции 1 час
Автор: Lena Koroleva
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Lena Koroleva

Автор: Lena Koroleva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    33

    грамм

  • Углеводы

    7,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
  • 2. На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
  • 3. Пока жарятся цыплята - нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
  • 4. Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.
    На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
  • 5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
  • 6. Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
  • 7. Идеально подавать с рисом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с белым вином

871
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе камбалы в остром соусе

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки с перцем чили

19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыпленка

464
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили (Грузинское рагу из…

687
Автор: FOODTV
Показать еще