Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1461

    ккал

  • Белки

    30,3

    грамм

  • Жиры

    126,6

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оранжевый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 350 г

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Петрушка 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кетчуп ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 4 л воды с 1 столовой ложкой соли в большой кастрюле на сильном огне. У перцев отрезать верхнюю часть с черенком, затем вытащить прожилки и семена.
  • 2. Положить их в кастрюлю и варить примерно 3 минуты. Потом достать, дав воде стечь, и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, срезом вверх.
  • 3. Опять довести воду до кипения. Добавить рис и варить 13 минут, пока он не станет мягким. Затем выложить его в большую миску.
  • 4. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Затем положить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая его на кусочки лопаткой. Добавить измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем выложить все в миску к рису. Туда же отправить помидоры, предварительно слив сок в отдельную тарелку — впоследствии понадобится 1/4 стакана. Потом положить около 120 грамм натертого сыра, нарезанную петрушку, посыпать солью и перцем и все перемешать. В отдельной миске смешать кетчуп и сок с помидоров.
  • 5. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20х20 см. Внутрь каждого положить начинку. Сверху ложкой выложить томатную смесь и посыпать оставшимся сыром. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кроликом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из турецкого гороха с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

492
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые фаршированные перцы с…

0
Показать еще