Фаршированные перцы по‑индийски

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    85,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 4 штуки

Чесночное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 240 г

Семена горчицы 2 чайные ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Зеленая капуста 400 г

Батат 240 г

Нут 220 г

Изюм 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Овощной бульон ¼ стакана

Рубленная кинза 20 г

Кешью жареный 2 столовые ложки

Соевый йогурт 150 г

Чатни из манго 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°С.
  • 2. Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
  • 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 4. Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  • 5. Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
  • 6. Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
  • 7. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
  • 8. В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще