Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

Автор: Ирина Вестова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Шпинат 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Адыгейский сыр 200 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать около минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Когда соус бешамель начнет густеть, всыпать мускатный орех и соль, добавить сливки и снова довести до кипения. Варить несколько минут, пока соус не приобретет консистенцию не слишком густой сметаны (при желании, можно приготовить классический соус бешамель, в состав которого не входят сливки. В этом случае нужно взять 700 мл молока. Соус для каннеллони должен быть немного менее густым, чем обычно, чтобы он хорошо пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке).
  • 2. Готовый соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал, пока готовится начинка для каннеллони из шпината и сыра. Моцареллу натереть на терке, адыгейский сыр раскрошить руками. Шпинат вымыть, обсушить, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить 2–3 минуты, пока он не потемнеет и не уменьшится в объеме (это обязательно нужно сделать, поскольку, если вы положите свежий шпинат в начинку, он, конечно, успеет приготовиться в духовке, но при этом количество начинки резко уменьшится и вы получите полупустые каннеллони).
  • 3. Выложить тушеный шпинат в сито, дать стечь жидкости, затем мелко его порубить. Смешать два вида сыра со шпинатом, добавить мелко нарезанный базилик, черный перец и несколько ложек соуса бешамель, перемешать. Попробовать на соль. Если сыр был недостаточно соленым, начинку для каннеллони нужно досолить.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие макароны каннеллони довольно плотно начинить фаршем из сыра со шпинатом (это удобно делать с помощью кондитерского мешка или шприца без насадки: через широкое отверстие начинка легко проходит и хорошо, равномерно заполняет трубочки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На дно формы для запекания вылить несколько ложек соуса бешамель, равномерно размазать его ложкой. Выложить фаршированные сыром и шпинатом каннеллони в ряд, полить оставшимся сливочным соусом.
    Отправить в духовку на 20 минут. В это время натереть оставшуюся моцареллу и пармезан. Полуготовые запеченные каннелони посыпать сыром и кедровыми орешками, готовить в духовке еще 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
  • 6. Подавать запеченные в духовке каннеллони с сыром и шпинатом под соусом бешамель горячими, 2–3 штуки на порцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца со шпинатом

11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 450 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные 2 мл

Сливочное масло 40 г

Ланкаширский сыр 25 г

Сыр пармезан 25 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 25 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из ригатони и спаржи

11 ингредиентов

Ригатони 150 г

Свежая спаржа 230 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Мускатный орех 1 штука

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

1672
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

1 час
14 ингредиентов

Сыр камбозола 150 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Замороженный шпинат 500 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр горгонзола 150 г

Сыр моцарелла 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

22