Карри с мидиями

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
  • 3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на пару с овощным карри

6 ингредиентов

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

Свинина на пару с овощным карри
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с карри

9 ингредиентов

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Красная свинина с карри
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сатей из говядины

10 ингредиентов

Говядина 650 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 столовые ложки

Галангал 2 столовые ложки

Арахисовая паста 140 г

Кокосовое молоко 250 мл

Сатей из говядины
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

20 минут
12 ингредиентов

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
435
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

20 минут
16 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 г

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

Говядина с базиликом по-тайски
154
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

20 минут
14 ингредиентов

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 г

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 г

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 5 г

Лимонная трава 15 г

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
108
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще