Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
  • 2. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.
  • 3. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

955