Куриная грудка с шалфеем

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 15 штук

Лук-шалот 2 головки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 80 г

Коньяк 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 500 мл

Кальвадос 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки вымыть и слегка подсушить. Посолить и поперчить.
  • 2. Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
  • 3. Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 грамм сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • 4. Картофель отварить.
  • 5. Почистить овощи и нарезать ломтиками. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока овощи не станут мягкими. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
  • 6. Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

9 ингредиентов

Крупная соль 3 столовые ложки

Сушеный шалфей 1 столовая ложка

Утка 8 кг

Сливочное масло 60 г

Листья шалфея 0,3 стакана

Сухой сидр 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Кальвадос 3 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

14 ингредиентов

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Толченые сухари 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 8 штук

Фенхель 1 штука

Курага 12 штук

Куриный бульон 1,5 стакана

Коньяк ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем

3 часа
20 ингредиентов

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры

50 минут
14 ингредиентов

Куриные крылья 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Листья шалфея 20 штук

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 2 головки

Свежий тимьян 2 стебля

Мадера 50 мл

Замороженный зеленый горошек 250 г

8