Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миллионбеф

Миллионбеф

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
160
Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
27
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
500 г
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
300 мл
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофельное пюре
400 г
Маринованные овощи
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 2
2Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 4
4Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 5
5Добавить к мясу муку и перемешать.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 6
6Залить мясо бульоном.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 7
7Добавить лавровый лист, тимьян.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 8
8Добавить паприку и томатную пасту.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 9
9Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Фото шага рецепта Миллионбеф 151073 шаг 10
10Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Комментарии (2):
0
Надо попробовать
0
Получилось очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0