Шашлык из баранины с кинзой и луком

5 порций 25 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

«Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова.
Фруктовые дрова придают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
  • 2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
  • 3. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
  • 4. Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
  • 5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

7 ингредиентов

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Рыба в гранатовом соке
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сом в киндзмари

6 ингредиентов

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Сом в киндзмари
54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с белым вином

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чахохбили с белым вином
877
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка под соусом из грецких орехов

50 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Индейка под соусом из грецких орехов
1379
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с кинзой

7 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Кинза 20 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 100 г

Сметана 1,5 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морской окунь с кинзой
24
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из бараньего сердца

5 ингредиентов

Баранье сердце 200 г

Репчатый лук 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Жаркое из бараньего сердца
61
Автор: Ann_S_Fil Филь