Запеченный говяжий край

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 894
Запеченный говяжий край

Добавить

Это рецепт классического ­рост­бифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, с соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после ­чего уварить еще — до загустения.

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 2. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
  • 4. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать
    отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина тушеная с макаронами
226
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑английски

50 минут
8 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Репчатый лук 1 штука

Репа 1 штука

Говядина 200 г

Морковь 1 штука

Говядина по-английски
208
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

9 ингредиентов

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Тушеная говядина с овощами
3064
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с черносливом

20 минут
9 ингредиентов

Чернослив 200 г

Свиная вырезка 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Розмарин 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Свинина с черносливом
407
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с говядиной

2 часа + 8 часов
9 ингредиентов

Говядина 200 г

Перловая крупа 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перловая каша с говядиной
10
Автор: Anna Kraus
Показать еще