Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

6 порций 30 минут
Автор: Марина Абдулина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Марина Абдулина

Автор: Марина Абдулина

1 рецепт

История к рецепту

«Пасту необычной формы есть всегда вкуснее и веселее, так что порадуйте себя этоми замечательной…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
  • 2. На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
  • 3. В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
  • 4. Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
  • 5. Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Неаполитанская пицца со…

1565
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым…

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти (каннеллони) c…

33
Автор: Nataliya Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с…

8
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с морепродуктами…

35
Показать еще