Пицца с черемшой и маринованными грибами

4 порции 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 100 г

Колбаса 300 г

Репчатый лук 3 головки

Сыр 100 г

Черемша 50 г

Маринованный перец 50 г

Маринованные грибы 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 часа.
  • 2. Противень намазать растительным маслом, вылить на него тесто и подождать, когда оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и выложить начинку. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Всю поверхность теста густо намазать томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанные колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром, солью и перцем. Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца по‑американски

45 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Полукопченая колбаса 300 г

Свежие дрожжи 50 г

Томатный соус 100 г

Репчатый лук 3 головки

Сыр 150 г

Черемша 50 г

Морковь по-корейски 50 г

Маринованный перец 50 г

Маринованные грибы 50 г

Салями 100 г

Пицца по-американски
525
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами

1 час
10 ингредиентов

Сыр 100 г

Ветчина ½ г

Свежие грибы 50 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Томатная паста 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Маслины 100 г

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Дрожжевое тесто для пиццы
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с беконом и каперсами

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Копченый бекон 80 г

Маринованные каперсы 60 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Пицца с беконом и каперсами
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ташир пицца
23
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Колбаса 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Оливки 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками
8
Автор: Anna Cook
Показать еще