Ризотто из киноа со сливками

4 порции 40 минут
Автор: Ruth Vanetik
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
  • 2. В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
  • 3. Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
  • 4. Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
  • 5. Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
  • 6. Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
  • 7. Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
  • 8. Выложить грибы на киноа и подавать.

Совет к рецепту

Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

8 ингредиентов

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

40 минут
12 ингредиентов

Рис 320 г

Шафран щепотка

Лук-шалот 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Овощной бульон 1 л

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское ризотто с лесными грибами

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Итальянское ризотто с лесными грибами
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

Ризотто с семгой
594
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
21
Автор: ELEMENTAREE
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

25 минут
10 ингредиентов

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO
24
Показать еще