Овощное соте без капли масла

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 4 головки

Молодая капуста 400 г

Молодые кабачки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Баклажаны ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Вустерширский соус по вкусу

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Брюссельская капуста 200 г

Вода 1 стакан

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала нарезаем все овощи, кроме трав.
  • 2. Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».
  • 3. Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня.
  • 4. Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.
  • 5. Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.

Совет к рецепту

Второй вариант приготовления. Все тоже самое, только травы с перьевым луком я именно жарю на масле, обильно посыпаю свежемолотым перец, можно нарезать пару помидоров черри (только СЛАДКИХ!), соль крупная. В таком случае — при подаче выкладываем овощи. Сверху, в центр блюда, сворачиваем спиралью лук-петрушку-укроп-кинзу. Красиво и ооочень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7555
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9231