Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Рубленная кинза ¼ стакана

Паста из перцев чипотле 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличный соус к рыбе на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый майонез с кинзой

4 ингредиента

Майонез 45 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

5 ингредиентов

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная сальса с красным луком и перцами халапеньо

6 ингредиентов

Перец халапеньо 2 штуки

Мякоть арбуза 3 куска

Рубленная кинза 25 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Красный лук 60 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановая сальса

4 ингредиента

Бананы 2 штуки

Соус сальса верде ¾ стакана

Сок лайма 1,5 чайные ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из зеленых томатов и кинзы по‑деревенски

6 ингредиентов

Зеленые помидоры 500 г

Красный лук ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза 1 стакан

Сок лайма 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

40