Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычный кетчуп

Шашлычный кетчуп

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 г
Томатная паста
35 г
Томатный сок
100 мл
Чеснок
10 г
Лук-порей
20 г
Рукола
0,3 пучков
Кресс-салат
0,3 пучков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
1,5 чайных ложек
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 1
1Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 2
2Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 3
3Посолить.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 4
4Лук-порей крупно нарезать.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 5
5Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 6
6Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 7
7Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 8
8Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 9
9Через минуту добавить помидор, перемешать.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 10
10Приправить специями.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 11
11Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 12
12Зелень некрупно порубить.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 13
13Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Шашлычный кетчуп 173997 шаг 14
14Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!
Совет к рецепту
Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0
Пряный домашний кетчуп
Автор: Анастасия
12 порций
1 час 10 минут
33
1
0
Черешневый кетчуп
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
23
1
0
Домашний острый кетчуп
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
190
5
1