Сметанно-чесночный соус

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
  • 2. Моем укроп, удаляем толстые стебли – они нам не нужны.
  • 3. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
  • 4. Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
  • 5. Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
  • 6. Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из авокадо и жареных зеленых чили

8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

66