Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

АВТОР: Наталья Прокопенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
2Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны.
3Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
4Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
5Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
6Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Комментарии (4):
3
оооочень вкусно получилось, можно и с мясом, и с картошкой и с оладьями из кабачков 👍🏻
0
а я как раз искала рецепт соуса для оладьев из кабачков)))
1
а если добавить еще чуток майонеза, то просто бомба)
0
Я вместо соли добавил1 ч. л.соевого соуса. Добавил сушеный молотый кориандр и имбирь по1/ 4ч.л. не надо перец! Получилось весьма вкусно. Советую. За рецепт спасибо! 🌹🍒🌴
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
8
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
567
18
3
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
21
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
112
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
63
2
0
Томатно-чесночный соус
Автор: Eugenia Mo
4 порции
40 минут
22
0
1