Томатно-чесночный соус

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки. Слить появившийся сок, использовав его в супы.
  • 2. Мякоть прокипятить на слабом огне и протереть в пюре, отбросив кожицу и семена. Варить пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не станут ярко-красными и не получится однородная густая паста.
  • 3. Добавить мелко рубленый чеснок. Заправить пряностями, посолить и кипятить еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус

8 ингредиентов

Грецкие орехи 195 г

Гранатовый сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

4 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с чесноком

3 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный соус к макаронам

10 минут
3 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейская соль

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 200 г

Молотый черный перец 5 г

Молотый красный перец 5 г

Сушеный укроп 5 г

Молотый кориандр 5 г

Приправы по вкусу

Крупная морская соль 1 кг

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус к дерунам

20 минут
3 ингредиента

Чеснок 100 головок

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

12