Томатно-чесночный соус

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки. Слить появившийся сок, использовав его в супы.
  • 2. Мякоть прокипятить на слабом огне и протереть в пюре, отбросив кожицу и семена. Варить пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не станут ярко-красными и не получится однородная густая паста.
  • 3. Добавить мелко рубленый чеснок. Заправить пряностями, посолить и кипятить еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус

8 ингредиентов

Грецкие орехи 195 г

Гранатовый сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейская соль

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 200 г

Перец молотый черный 5 г

Молотый красный перец 5 г

Сушеный укроп 5 г

Молотый кориандр 5 г

Приправы по вкусу

Крупная морская соль 1 кг

12