Соус карри

6 порций 20 минут
Автор: Nina Koval
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 980

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Семена горчицы 2 чайные ложки

Имбирь 30 г

Листья карри 1 пучок

Пажитник 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Паприка по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры со…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая мексиканская сальса

1494
Автор: Анна Ohara
добавить в избранное рецепт в избранном

Вустерширский соус

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

200
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Таматар чатни

39
Автор: Artem Novikov