Цельнозерновые крекеры

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 г

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем два вида муки, подсластитель, соль, разрыхлитель.
  • 2. Добавляем яблочное пюре и размешиваем руками до однородности. Получается очень густое суховатое тесто.
  • 3. Обернув пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  • 4. После этого достаем, раскатываем тонким слоем (3–5 мм) и формой вырезаем печенья.
  • 5. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике около 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (чем толще вы раскатаете тесто, тем больше потребуется времени). Получаются вкусные хрустящие печенюшки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины дербиширские овсяные

7 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Овсяная мука 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Вода 1,4 л

Растительное масло 50 мл

Блины дербиширские овсяные
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие лепешки с розмарином

7 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Хрустящие лепешки с розмарином
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

Шотландское овсяное печенье
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральная ржаная закваска

10 часов
2 ингредиента

Ржаная мука 100 г

Вода 100 г

Натуральная ржаная закваска
108
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 г

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

Домашний хлеб с ржаной мукой
38
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из двух злаков с пахтой

1 час
6 ингредиентов

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

Хлеб из двух злаков с пахтой
140
Показать еще