Клецки с сухофруктами

4 порции 2 часа
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Сухофрукты 250 г

Красное сладкое вино 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 15 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Мак 80 г

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сухофрукты настоять в вине 1 час. Добавить 50 грамм сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Смешать желток с маком, 10 граммами сахара и 20 граммами масла.
  • 2. Из 2 столовых ложек муки, 4 столовых ложек молока, дрожжей и 10 грамм сахара сделать опару. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, яйцо, по 50 грамм масла и сахара, замесить. Дать подойти 20 минут.
  • 3. Раскатать лепешки, выложить маковую начинку и слепить шарики. Дать подойти 20 минут.
  • 4. Клецки варить в небольшом количестве кипящей воды, добавив 30 грамм масла и 2 столовые ложки сахара.
  • 5. Подать с соусом из сухофруктов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Булочки бриошь
917
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Эстонский крингель
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой венок на Пасху

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Молоко 240 мл

Сухие дрожжи 12 г

Мак 15 г

Кунжут 15 г

Замороженная вишня 250 г

Сливочное масло 50 г

Дрожжевой венок на Пасху
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

3 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 1 штука

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
60
Автор: Yassenka
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные кружевные булочки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 140 мл

Сахарная пудра по вкусу

Воздушные кружевные булочки
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые булочки

1 час 40 минут + 1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Молоко 250 мл

Сахар 80 г

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Мак 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

Маковые булочки
11
Автор: Ganihina Daria