Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску налейте ледяной воды со льдом и отставьте в сторону.
  • 2. На водяной бане в миске миксером взбейте желтки с сахаром. Добавьте сотерн и взбивайте еще 4 минуты, пока масса слегка не загустеет. Не давайте слишком нагреваться, чтобы желтки не свернулись — иногда приподнимайте миску с водяной бани.
  • 3. Опустите дно миски в миску с ледяной водой и взбивайте еще 10 минут.
  • 4. Тем временем, взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в яичную массу и снова взбейте.
  • 5. Подавайте, выложив крем на свежие фрукты или ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное ванильное мороженое

4 часа
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное суфле из зеленого чая

6 ингредиентов

Кипяток 0,3 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Яичный желток 5 штук

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Мятный сироп 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

6 ингредиентов

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

6