Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

8 порций 5 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

История к рецепту

«Я люблю фисташки. Особенно люблю, когда они служат не просто украшением для очередного пирожного, а как самостоятельный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.
  • 2. Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
  • 3. Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
  • 4. Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
  • 5. Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.
  • 6. Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1366
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4046
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника со сливками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

1 час
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

Нуга гляссе
22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Замороженная малина 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Меренговый торт с малиной
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновое парфе
1
Показать еще