Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

8 порций 5 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Я люблю фисташки. Особенно люблю, когда они служат не просто украшением для очередного пирожного, а как самостоятельный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.
  • 2. Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
  • 3. Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
  • 4. Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
  • 5. Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.
  • 6. Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1215
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3983
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

1
Показать еще