Сырное суфле с мускатными орехами

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
  • 2. Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
  • 4. Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
  • 5. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
  • 6. В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
  • 7. Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170°С.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143