Сливочное суфле из двух шоколадов

6 порций 7 часов
Автор: Anastasia
порции: 6 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

История к рецепту

«Рецепт я нашла у Анастасии Скрипкиной, когда искала интересный десерт на день рождение. Простой в приготовлении и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
  • 3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  • 4. Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
  • 5. Сливки взбить с сахаром.
  • 6. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
  • 7. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
  • 8. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой — темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бананово-мандариновый

1 час
9 ингредиентов

Мандарины 5 штук

Бананы 2 г

Мюсли 1 стакан

Кукурузные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 250 г

Кефир 500 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 40 г

Сахар 250 г

Торт бананово-мандариновый
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

Сливочная панна-котта
475
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Бельмао»

2 часа
8 ингредиентов

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

Десерт «Бельмао»
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

20 минут
5 ингредиентов

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 г

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

Медовая панна-котта
447
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

2 часа + 6 часов
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

3 часа
5 ингредиентов

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом
44
Показать еще