Баклажаны с луком в критском соусе

4 порции 40 минут
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соус Gaea Cretan 100 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками. В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
  • 2. Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
  • 3. Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
  • 4. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
  • 5. Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Совет к рецепту

Вместо Gaea Cretan Sauce можно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще