Баклажаны с луком в критском соусе

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соус Gaea Cretan 100 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 80 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками. В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
  • 2. Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
  • 3. Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
  • 4. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
  • 5. Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Совет к рецепту

Вместо Gaea Cretan Sauce можно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8048
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4258
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8682
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5590
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7572