Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  • 2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  • 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
    (Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
  • 4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  • 6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Совет к рецепту

Ингредиенты даны на 30 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лосося

40 минут
6 ингредиентов

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочное масло 150 г

Укроп 50 г

Желатин 2 чайные ложки

Лимоны ½ штуки

Вода 4 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Прованский тарт с сыром и овощами

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

1