Тартар из краба

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 60 г

Авокадо 60 г

Майонез 20 г

Красная икра 30 г

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Мясо из первой фаланги краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но интереснее — разложить слоями. В любом случае, результат ­будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  • 2. Аккуратно снять с тартара кольцо и покрыть поверхность блюда плотным слоем красной икры. Подавать не мешкая. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Совет к рецепту

К тартару из краба больше всего подходит мозельский рислинг категории шпетлезе. У рислингов такого типа достаточно много остаточного сахара, но при этом считать их полусладкими ­неверно, скорее их можно называть «недосухими» (off dry). Это универсальные вина с яр­ким ароматом медоносов, отличной структурой и балансом. Во вкусе у них есть явная сладость, но в то же время и высокая кислотность. А значит, такие рислинги хорошо подавать на аперитив и сочетать со всевозможными холодными закусками — от ливерной колбасы до морепродуктов. В России вина такого толка пока не популярны, хоть у них и очень «северный» вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с крабами и авокадо по‑тайски

8 минут
8 ингредиентов

Сок лайма 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Майонез 5 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Лимонная трава 1 штука

Мясо краба 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Закуска с крабами и авокадо по-тайски
33
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суши с крабами и икрой

40 минут
5 ингредиентов

Мясо краба 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рис для суши 500 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Красная икра 2 столовые ложки

Суши с крабами и икрой
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Тар-тар с тунцом и крабовым мясом

10 минут
7 ингредиентов

Авокадо 80 г

Тунец 64 г

Мясо краба 40 г

Мед 5 г

Соевый соус 3 г

Майонез 20 г

Руккола 14 г

Тар-тар с тунцом и крабовым мясом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

«Рафаэлло» из крабового мяса

20 минут
5 ингредиентов

Майонез 200 г

Сыр 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мясо краба 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

«Рафаэлло» из крабового мяса
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние роллы «Калифорния»

15 минут
6 ингредиентов

Рис 60 г

Сухие водоросли нори ½ г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 25 г

Огурцы 1 штука

Икра тобико 25 г

Домашние роллы «Калифорния»
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из тунца в авокадо

30 минут
9 ингредиентов

Филе тунца 500 г

Авокадо 2 штуки

Майонез 75 г

Киви 1 штука

Красная икра 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черные трюфели 1 штука

Лайм ½ штуки

Тартар из тунца в авокадо
11