erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
281
Свинина, как и вышеупомянутая утка, также в надежной дружбе с ягодами. Вишню тут поддерживают цедра и кориандр.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
37
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишня
250 г
Сок лайма
2 чайные ложки
Цедра лайма
¼ чайные ложки
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Красный лук
¼ головки
Свежая кинза (кориандр)
1½ чайные ложки
Свиная вырезка
350 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
2Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
4Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
5Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
и никто не спросил, как определить температуру внутри мяса:)
3
Оля, есть специальные термометры для этого :) вообще в программе «кухонная химия» на дискавери дядька только и делает, что пользуется таким термометром. реально полезная вещь для правильной, по науке, готовки мяса.
0
Вкусно! Но сальса на ВСЕ 100% зависит от сладости и спелости вишни! С первого раза получилось не очень! Во второй раз очень вкусно! Рекомендую!
0
Я думаю, всегда можно довести сладость сахаром или фруктозой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Яблочко»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Хе из чавычи
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Слабосоленая кета
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Соленая форель с цитрусовыми
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
0
1
0
Салат из копченой утки с фейхоа
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0