Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту28 November 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
у этого блюда есть один очень большой минус - на свидание после него не пойдешь!
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту28 November 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
странно :( если не беспокоит печень или желчный, от шкмерули не должно было поплохеть.
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Спасибо, Елена! Рада, что понравилось! )))
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) фото к рецепту7 May 2012
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) историю к рецепту7 May 2012
Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

Чакапули — это очень весеннее блюдо. Весной появляется первая зелень, весной самыми первыми появляются плодовые завязи ткемал...

3
2
94
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) рецепт7 May 2012
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту1 May 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
О чем сыр-бор, непонятно? :)) Цыпленка для этого блюда надо жарить табака, с особью покрупнее, о которой пишу я - лучше в духовке. об утятнице я вообще не поняла, если у нас мини-птеродактиль, так его без всякой утятницы и фольги надо в распластанном виде на противень и в духовку. или есть методы приготовления крупной птицы в утятнице на конфорке? ;) что касается соуса, вы его хоть маринадом назовите, хоть - соком, а хоть подливкой (хотя «молочный маринад» звучит хардкорно!). В наго вкусно макать бедную многострадальную курицу, чудом отвертевшуюся от вашей утятницы. И грузинским хлебом шоти этот неугодивший вам соус вымакивать тоже необыкновенно вкусно! А если уж совсем неаутентично подать это блюдо с отварным рисом - совсем праздник получается :D Кстати, то что остается на противне после жарки трудно назвать куриным жиром, это скорее бульон, Андрэй. Впрочем, блюдо вызвало у вас лютое неприятие, а наша беседа выглядит так, как будто я убеждаю вас его приготовить. Вовсе нет! Поджарьть на сковородке куриные ножки, полейте их кетчупом и будет всем привычное счастье! ;))))
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту1 May 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
в духовке можно и запечь, поджарить )) в гусятнице мясо запечется, а на противне - поджарится, я так думаю. если цыпленок маленький - полный смысл его именно на сковордке и жарить целиком, «табака». а курицу поупитаннее, такую что хватит семье пообедать, целиком на сковородке жарить сложнее, есть большой риск, что снаружи она пережарится, а внутри недожарится, и духовка - это отличный способ довести птицу до нужной кондицци. соус да, жидкий, а в чем проблема? назначение этого конкретного соуса - пропитать птицу ароматом свежего чеснока, и он с этим более чем успешно справляется. а что касается порционных кусков, они, наверно, везде более-менее похожи. руки-ноги по сутавам, бедро, если курица крупнаяя тоже можно пополам поперек кости, гузка, ну и белое месо, в зависимости от размеров птицы, нарезается на куски, сопоставимые по размеру с кусками, перечисленными выше. т.е грудка не пополам, а где-то частей на 6 режется, как минимум.
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) комментарий к рецепту30 April 2012
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Поверьте, Андрэй, 300 мл соуса в соотношении с 1,2 кг курицы на суп не тянет никак! :) Наверно, курицу, нарезанную на куски, в духовке жарить все же не стоит, бог ведает, что из этой идеи получится, скорее всего получится вяленое мясо вместо жареного ) Вообще, приготовление курицы целиком - прием, свойственный для грузинской кухни. В какой соус ее потом класть, и класть ли вообще - можно решать по ходу пьесы.
16
4
466
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) фото к рецепту30 April 2012
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) историю к рецепту30 April 2012
Курица с ежевикой

Считается, что если имеретинская хозяйка хочет сразить наповал своих дорогих гостей, она непремерно приготовит курицу с ежевикой. Э...

15
2
515
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) рецепт30 April 2012
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) фото к рецепту25 April 2012
Аватар
Наталия Санадзе
Добавил(а) рецепт25 April 2012
Аватар

Наталия Санадзе

16подписчиков
6подписок
в рейтинге