Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
32
Автор рецепта
История к рецепту
Чакапули — это очень весеннее блюдо. Весной появляется первая зелень, весной самыми первыми появляются плодовые завязи ткемали. Традиционно чакапули готовят в Грузии на Пасху, хотя весной редкое застолье в Грузии обходится без чакапули. Обилие зелени и ощутимая кислинка придают блюду очень весенний вкус. Ну и как было не опубликовать здесь рецепт блюда, которое я приготовила вчера на мужнины именины :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
43
46
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Эстрагон
5 пучковЯгнятина
2 кгКинза
3 пучкаЗеленый лук
3 пучкаЗеленый ткемали
1 стаканБелое сухое вино
600 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.
2Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.
3Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.
4Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.
5Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.
6Подавать с грузинским хлебом тонис пури.
Комментарии (1):
0
Это очень вкусное блюдо, легкое в приготовлении. Для тех кто любит разную зелень - главное, побольше тархуна. Я делала со свининой
спецпроекты
Похожие рецепты