
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
466
16
4


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это популярное блюдо грузинской кухни, в Грузии его называют шкмерули или курица по-шкмерски. Происходит оно из деревни…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
698
ккал
-
Белки
50,9
грамм
-
Жиры
51,4
грамм
-
Углеводы
8,4
грамм
Ингредиенты
порции
Чеснок 2 головки
Курица 1,2 кг
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.