Курица с ежевикой

Автор: Наталия Санадзе
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Санадзе

Автор: Наталия Санадзе

3 рецепта

Курица с ежевикой — традиционное блюдо имеретинской кухни — принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется — в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

История к рецепту

«Считается, что если имеретинская хозяйка хочет сразить наповал своих дорогих гостей, она непремерно приготовит курицу с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Ежевика 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Курицу с ежевикой в Грузии готовят по тому же принципу, что и сациви, — в густом ароматном соусе маринуют кусочки вареной или жареной домашней птицы. Считается, что соус лучше всего готовить из свежесобранных ягод, которые перед приготовлением не следует мыть, поскольку попавшая вода способствует быстрому прокисанию соуса. В качестве альтернативы свежим ягодам можно использовать свежезамороженные. Если ягоды твердоваты, их можно сначала измельчить в блендере и только потом протереть сквозь сито. Приятным бонусом к холодной курице в ежевичном соусе может стать горячий гоми (мамалыга) из кукурузной крупы.

Похожие рецепты

Курица по‑ливански

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Греческий йогурт 250 г

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Рубленая петрушка 7 г

Молотый тмин 3 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Курица 1,799 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в…

Автор: Яна Lovecook
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже с карри

Автор: Альбина Юнусова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с курицей карри и яблоком

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Майонез 45 г

Йогурт ¼ стакана

Карри порошок ¾ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Курица 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Яблоко 1 штука

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов