Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рассылке6 March 2016
Для всех этих «маффинов» и «капкейков» есть старые, как мир, и до сих пор не умершие слова «кексы», «корзиночки».
А «маффины», «капкейки» - это омерзительная псевлоинглишная феня; человек разумный никогда так говорить не будет - уважение к обоим языкам и чувство вкуса не позволит.
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рассылке7 August 2015
Помимо «скромной приземлённости» следует также отметить, что печень — из числа тех продуктов, которые провоцируют падагру. В часности, это относится к куриной печени, думаю, гусиная тоже «недалеко лежит».
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту24 July 2015
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту15 January 2015
Сахару вполне хватит и половины указанного количества.
Хорошо также добавить немного ванили, а яблоки спрыснуть лимонным соком.
Корица? — это уже на любителя, т.к. этот инградиент весьма
сильный.
Иногда ещё советуют одну-две ст. ложки коньяка. Звучит
эффектно, но большого смысла в этом нет, т.к. при выпечке весь запах всё
равно улетучится.
Время выпечки тоже стоит скорректиорвать:
нужно примерно 40 минут; перед постановкой в духовку форму не мешает
накрыть (фольгой, другой пустой формой...)
2098
252
20827
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту12 December 2014
Оно и должно быть весьма жидким: иначе блины не получатся тонкими.
Тесто на сковороду наливаем одномоментно (~30-40г) и проворно наклоняя сковороду, распределяем по всей поверхности; если будут рарывы, «от этого чумы не выйдет».
К концу процесса тесто может стать гуще, чем надо (мука разбухла и осела) — легко исправляем, добавляя чуть-чуть молока.
(Другие «хитрости» — чуть ниже)
1944
342
16780
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту12 December 2014
Выглядит очень правдоподобно, но есть пара замечаний:
-сахар в тесто не класть;
-вместо растительного масла в тесто лучше добавить растопленное сливочное.
Моя пропорция на двух не очень голодных людей:
Молоко — 0.5 литра
Яйца — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек «с горкой» (сколько это на вес, не знаю)
Соль — «чуть-чуть» (никакой соды!)
Масло растопленное ~50-70 г
Всё смешиваем 2-3 минуты ручным погружным миксером.
Жарить на двух сковородках сразу, иначе растянется надолго.
Подсолнечное
масло на сковороду не лить, но быстро смазывать её марлевым тампоном.
1944
342
16780
Yuriy D
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге