ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рассылке6 March 2016
Для всех этих «маффинов» и «капкейков» есть старые, как мир, и до сих пор не умершие слова «кексы», «корзиночки». А «маффины», «капкейки» - это омерзительная псевлоинглишная феня; человек разумный никогда так говорить не будет - уважение к обоим языкам и чувство вкуса не позволит.
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рассылке7 August 2015
Помимо «скромной приземлённости» следует также отметить, что печень — из числа тех продуктов, которые провоцируют падагру. В часности, это относится к куриной печени, думаю, гусиная тоже «недалеко лежит».
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту24 July 2015
Банья-кауда с овощами
Кожицу с запечённых перцев настоятельно рекомендуется снять.
7
1
234
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту15 January 2015
Классическая шарлотка
Сахару вполне хватит и половины указанного количества. Хорошо также добавить немного ванили, а яблоки спрыснуть лимонным соком. Корица? — это уже на любителя, т.к. этот инградиент весьма сильный. Иногда ещё советуют одну-две ст. ложки коньяка. Звучит эффектно, но большого смысла в этом нет, т.к. при выпечке весь запах всё равно улетучится. Время выпечки тоже стоит скорректиорвать: нужно примерно 40 минут; перед постановкой в духовку форму не мешает накрыть (фольгой, другой пустой формой...)
2098
252
20827
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту12 December 2014
Тонкие блины на молоке
Оно и должно быть весьма жидким: иначе блины не получатся тонкими. Тесто на сковороду наливаем одномоментно (~30-40г) и проворно наклоняя сковороду, распределяем по всей поверхности; если будут рарывы, «от этого чумы не выйдет». К концу процесса тесто может стать гуще, чем надо (мука разбухла и осела) — легко исправляем, добавляя чуть-чуть молока. (Другие «хитрости» — чуть ниже)
1944
342
16780
Аватар
Yuriy D
Добавил(а) комментарий к рецепту12 December 2014
Тонкие блины на молоке
Выглядит очень правдоподобно, но есть пара замечаний: -сахар в тесто не класть; -вместо растительного масла в тесто лучше добавить растопленное сливочное. Моя пропорция на двух не очень голодных людей: Молоко — 0.5 литра Яйца — 2 шт Мука — 6 ст. ложек «с горкой» (сколько это на вес, не знаю) Соль — «чуть-чуть» (никакой соды!) Масло растопленное ~50-70 г Всё смешиваем 2-3 минуты ручным погружным миксером. Жарить на двух сковородках сразу, иначе растянется надолго. Подсолнечное масло на сковороду не лить, но быстро смазывать её марлевым тампоном.
1944
342
16780
Аватар

Yuriy D

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 6
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0