ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины и капкейки

Катя Агроник умеет делать четырнадцатиярусные торты с восемью слоями глазури. Она закончила ­кондитерский факультет Cordon Bleu и умеет делать с мукой, сахаром и прочим все, что только с ними ­бывает хорошего. На редакционной кухне она показала, как хороши могут быть самые простые вещи.
Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
372
Инструкция
1.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2.В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
3.Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
4.Вмешать мучную смесь.
5.Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
6.Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
7.Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
8.Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.
Сливочное масло(80 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яблоко(1 штука),
Пшеничная мука(180 г),
Сахарная пудра(115 г),
Лимонная цедра(1 штука),
Корица(1 чайная ложка),
Кефир(120 мл),
Сода(1 чайная ложка),
Сыр филадельфия(225 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Кальвадос(1 столовая ложка),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Молотая корица(¾ чайные ложки),
Сахар мусковадо(200 г),
Яблочное пюре(130 г),
Китайские пряности «Пять специй»(¼ чайные ложки)
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
18211
Инструкция
1.Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2.Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5.Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6.Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Сахар(215 г),
Сливочное масло(170 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(¾ чайные ложки),
Пшеничная мука(215 г),
Сметана(120 г),
Патока(40 г),
Горький шоколад(225 г),
Сливки 35%-ные(270 мл),
Сода(½ чайные ложки),
Разрыхлитель(½ чайные ложки),
Ванильный экстракт(10 мл),
Какао-порошок(35 г),
Свежесваренный кофе(90 мл)
Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
162
Инструкция
1.Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
2.Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
3.Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
4.Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
5.Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
6.Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
7.Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
8.Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Сахар(180 г),
Сливочное масло(60 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(145 г),
Лимонный сок(4 столовые ложки),
Клубника(350 г),
Сахарная пудра(30 г),
Ревень(200 г),
Лимонная цедра(1 штука),
Сливки 35%-ные(145 мл),
Сода(½ чайные ложки),
Разрыхлитель(½ чайные ложки),
Сыр маскарпоне(225 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Жирное молоко(120 мл)
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
457
Инструкция
1.Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2.Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3.В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4.Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5.Разложить тесто по формочкам.
6.Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7.Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(30 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(250 г),
Яичный белок(2 штуки),
Кефир(120 мл),
Сода(1 чайная ложка),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Виноградное масло(55 мл),
Молотая корица(¼ чайные ложки),
Сахар мусковадо(55 г),
Яблочное пюре(130 г),
Овсяные хлопья(30 г),
Молотый имбирь(¼ чайные ложки),
Имбирные цукаты(2 столовые ложки)
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121585
Инструкция
1.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Сахар(250 г),
Сливочное масло(110 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Молоко(120 мл),
Пшеничная мука(290 г),
Мускатный орех(¼ чайные ложки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Ванильный экстракт(2 чайные ложки),
Голубика(1 стакан)
Комментарии (7):
2
Хорошо бы видео выкладывать - пусть и любительское
2
Если кликните на рецепт, то и видео будет
4
Ну и весовку продуктов указывать. Без нее рецепт выглядит странно.
6
Алексей, если кликните на рецепт. откроется весовка
0
Спасибо.