Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
457
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
4
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Кефир
120 мл
Виноградное масло
55 мл
Яблочное пюре
130 г
Яичный белок
2 штуки
Овсяные хлопья
30 г
Сахар мусковадо
55 г
Сливочное масло
30 г
Имбирные цукаты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5Разложить тесто по формочкам.
6Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Совет к рецептуЧтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
Комментарии (15):
0
согласна, что соды и соли многовато, и не такие уж воздушные они получились. Делала 2 раза. Масло брала просто оливковое рафинированное. Обсыпка — вкусная!
0
Делал все почти по рецепту, масло брал оливковое и муку пшеничную цельнозерновую, белки не добавлял т. к. не было яиц). Получилось отлично! Я бы добавил в обсыпку мед вместо сахара, а то очень уж рассыпается
0
Очень вкусные кексики вышли, на мой вкус можно яблочного пюре больше добавлять. Посыпка просто песня!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0