ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
447
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
4
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1/4чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Кефир
120 мл
Виноградное масло
55 мл
Яблочное пюре
130 г
Яичный белок
2 штуки
Овсяные хлопья
30 г
Сахар мусковадо
55 г
Сливочное масло
30 г
Имбирные цукаты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5Разложить тесто по формочкам.
6Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Совет к рецептуЧтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
Комментарии (15):
0
согласна, что соды и соли многовато, и не такие уж воздушные они получились. Делала 2 раза. Масло брала просто оливковое рафинированное. Обсыпка — вкусная!
0
Делал все почти по рецепту, масло брал оливковое и муку пшеничную цельнозерновую, белки не добавлял т. к. не было яиц). Получилось отлично! Я бы добавил в обсыпку мед вместо сахара, а то очень уж рассыпается
0
Очень вкусные кексики вышли, на мой вкус можно яблочного пюре больше добавлять. Посыпка просто песня!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0