Маффины с яблоком, специями и овсянкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
457
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
4
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотый имбирь
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКефир
120 млВиноградное масло
55 млЯблочное пюре
130 гЯичный белок
2 штукиОвсяные хлопья
30 гСахар мусковадо
55 гСливочное масло
30 гИмбирные цукаты
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5Разложить тесто по формочкам.
6Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Совет к рецепту
Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
согласна, что соды и соли многовато, и не такие уж воздушные они получились. Делала 2 раза. Масло брала просто оливковое рафинированное. Обсыпка - вкусная!
0
Делал все почти по рецепту, масло брал оливковое и муку пшеничную цельнозерновую, белки не добавлял т. к. не было яиц ). Получилось отлично! Я бы добавил в обсыпку мед вместо сахара, а то очень уж рассыпается
0
Очень вкусные кексики вышли, на мой вкус можно яблочного пюре больше добавлять. Посыпка просто песня!!!
спецпроекты
Похожие рецепты