ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрые рецепты

Мусс из утиной печени
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Инструкция
1.Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
2.Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
3.Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.
4.Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.
Яблоко(1 штука),
Лук-шалот(2 головки),
Кальвадос(2 столовые ложки),
Утиная печень(125 г),
Сливочное масло(60 г),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Соль(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка)
Суп из салата и нута
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
72
Инструкция
1.Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке. В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
2.Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
3.Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
4.Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.
Куриный бульон(1 л),
Консервированный нут(200 г),
Смесь салатных листьев(500 г),
Базилик(5 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Теплый салат с куриной грудкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
284
Инструкция
1.Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.
2.Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.
3.Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4.Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5.Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6.Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7.Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8.Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9.Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Оливковое масло(150 мл),
Куриная грудка(1 штука),
Красный лук(½ головки),
Салат романо(200 г),
Лимон(½ штуки),
Авокадо(1 штука),
Сушеные помидоры(3 штуки),
Листья базилика(6 штук),
Миндаль(40 г),
Сыр моцарелла(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Бекон(50 г)
Рулеты из гребешков и чернослива
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
2.Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
3.Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
4.Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.
5.Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
6.Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
7.Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.
Чернослив без косточек(8 штук),
Копченая свиная грудинка(100 г),
Гребешки(4 штуки),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Хлеб для тостов(4 куска)
Карпаччо из лосося
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
130
Инструкция
1.Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2.Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3.Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4.Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5.Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6.Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Филе лосося(500 г),
Шнитт-лук(20 г),
Огурцы(1 штука),
Каперсы(2 чайные ложки),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (21):
86
Гребешки, лосось и гусиная печень- это конечно вкусно, но нельзя ли предложить  подобные рецепты для более «приземленных» продуктов.  Ведь теперь мы должны жить более скромно...
7
рецептами из «приземлённых» продуктов интернет переполнен. Здесь предлагаются простые рецепты из деликатесов. Спасибо редакции.
8
Спасибо за подсказку, но в данном случае я обращалась к редакции, а не к интернету ))
2
Помимо «скромной приземлённости» следует также отметить, что печень — из числа тех продуктов, которые провоцируют падагру. В часности, это относится к куриной печени, думаю, гусиная тоже «недалеко лежит».
16
Счас по быстрому накидаю вам несколько рецептов из простых продуктов=) 1) «Роллтон» с хлебом.  Высыпаем роллтон в миску. Добавляем специи и масло из пакетиков. Заливаем кипятком и накрываем крышкой.  Хлеб отрезать ножом, но если лень морочится, то просто отломите руками или грызите батон.  2) Пельмени с майонезом.  Воду в кастрюле довести до кипения. Положить туда замороженные пельмени.  Варить 10-14 минут на среднем огне не забыв добавить пару лавровых листиков. Выложить на тарелку, облить майонезом. 
1
Высокомерие - не лучшее качество...
9
3) Макароны с сосисками.  Это блюдо гораздо сложнее предыдущих так как нам понадобится 2 кастрюли, однако его приготовление займет у вас не более 15ти минут.  В подсоленную, кипящую воду кладем макароны и варим по времени столько, сколько указано на упаковке.  Примерно за 5 минут до приготовления макарон, ставим вторую кастрюльку в которой тоже кипятим воду.  Примерно через 2 минуты кладем в нее сосиски.  Варим их 2-3 минуты на сильном огне.  Макароны откидываем на дуршлаг, потом кладем на тарелку.  Сосиски достаем вилкой и кладем к макаронам. Ничего сложного=D Не благодарите. 
14
я всегда варю сосиски в одной кастрюле с макаронами.
1
а кстати есть смысл, но сам не додумался. Хотя пельмени со стручковой фасолью (варено-жареные) так же варю.  Сначала фасоль, потом вытаскиваю и уже пельмени. Они чуть меняют цвет и чуть приобретают вкус=)
3
я сосиски в конце варки макарон уже кидаю, им же совсем мало времени надо, чтобы стать готовыми) Так же, как нарезать сосиску в дошик )
2
это извращение...самые вкусные пельмни-поджаренные с укропом....
0
я в конце кинул рецепт со стручковой фасолью и соевым соусом.  Как жарить с укропом? 
1
Пельмени-поджаренные с укропом 1. разогреваем сковородку (не забываем про масло)) 2. кладем с сковородку замороженные пельмени 3. жарим наши пельмеши до румяной корочки 4. солим, перчим. Нарезаем мелко укроп. Можно еще добавить перья чеснока или джусай (он тоже дает чесночный аромат).Ничего сложного=DНе благодарите. 
1
повар 80 level.
2
Хамишь, Николаша)))
0
Всё ради вас. 
0
Вы забыли упомянуть королеву завтраков http://eda.ru/breakfast/recipe15179/jaichnica-glazunja
0
Можно попробовать-раки,форель и куриная печень...По-крайней мере,холестерина меньше...а гребешки и гусиная печень и не такие уж вкусные...а лосось только копчёный вкусный...В России шикарная своя рыба...Я люблю копчёную...
2
холестерин вам необходим для жизнедеятельнооти. Не будьте к нему так категоричны. Щас есть куча другой, более модной фигни над чем стоит заморачиваться. Один глютен чего стоит! 
28
быстрыми эти рецепты точно не назовёшь! на тёплый салат с куриной грудкой уйдёт минимум час, это при том, что у началу готовки всё будет уже помыто и разложено на столе на расстоянии вытянутой руки.
3
У Джеми Оливера есть целая серия программ как он за пол часа делает «первое второе и компот».  Я много чего от туда пробовал, ну, в 45-50 минут точно можно уложится. Но это не 1 блюдо, а 3. 
55
Да, у Афиши правда какое-то извращенное восприятие времени и обилия продуктов в магазинах. Хотя очень много хороших рецептов, но хотелось бы чтобы редакторы порой переставали витать в облаках, а то от таких подборок ни холодно ни жарко.
1
Не, все изменилось некоторое время назад.  Раньше были отличные подборки.  Редактора рубрики может поменяли.