ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к статье2 June 2020
Не существует «префектуры Удзи». Есть город Удзи — ближайший южный пригород Киото, отделённый от него собственно речкой Удзи, и располагаются они оба, понятно, в префектуре Киото. А температура в 80° убьёт матча как дуплет 12-го калибра. Не выше 60°!
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к рецепту10 July 2019
Еврейская закуска
Потому что это уже вариация. Классический вариант (не только еврейский, кстати) — свежий рассольный сыр или творог растирается со сметаной (а не яйцом или майонезом), мелко нарубленным чесноком или луком, и посыпается зеленью.
7
2
200
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к видеоуроку4 May 2019
фотография видеоурока
Рис берётся круглозёрный, промывается как минимум пять раз в тазике (я ставлю в тазик дуршлаг, высыпаю в него рис, и перетираю руками, пока тазик не наполнится, потом прополаскиваю и сливаю воду, и так пять раз), потом заливается отмеренным количеством воды и настаивается хотя бы 10 минут. Потом рис вместе с водой ставим на сильный огонь и накрываем крышкой. Лучше прозрачной, чтобы было видно как он варится.
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к видеоуроку4 May 2019
фотография видеоурока
Когда вода закипит — убавляем огонь до среднего и следим за уровнем. Мешать НЕ НАДО — вообще крышку не открываем! Вода потихоньку будет убывать, и в какой-то момент из риса пойдут радужные пузыри — ждём, пока они не осядут. Как только они начнут пропадать — буквально на пол-минуты увеличиваем огонь до максимума, и выключаем вообще.
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к видеоуроку4 May 2019
фотография видеоурока
Я варю по классическому японскому рецепту, и ничего не пригорает. Отличия от видео: воды берётся только чуть больше чем риса по объёму, а не вдвое (как правило на 3 части риса 4 части воды, или 4:5, если рис получается мягковат, определяется пробой), никакой соли и масла.
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к рецепту25 October 2018
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Японский густой. Киккоман, например, или Сэн Сой классический.
1035
102
14356
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к рецепту25 October 2018
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Нормально. Японцы любят сладкое мясо, почти как евреи. ;)
1035
102
14356
Аватар
Андрей Тупкало
Добавил(а) комментарий к рецепту25 October 2018
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
>если они не употребляют яйца. Кто вам сказал такую глупость? Едят только за ушами трещит.
1035
102
14356
Аватар

Андрей Тупкало

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 8
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0