ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Вполне можно, но учитывайте, что у утки мясо, по сравнению с курицей, жёсче и плотнее. Так что время приготовления будет намного меньше и начинку выбирайте также в соответствии со вкусом курицы, а не утки.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Артём, в вашем источнике используют европейскую заточку ножа, на видео, если не ошибаюсь, японский Tamahagane, у которого традиционно нет закругления и лезвие заточено всё, включая угол, находящийся ближе к ручке. Так что есть реальная опасность порезать правую руку. Такой хват, как в вашем источнике, нужен для контроля поворота лезвия, лук же не такой твёрдый продукт.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Пропорции - дело сугубо индивидуальное и вы для себя, попытки после пятой, найдёте свои. Неудобная вещь в том, что в видео нет химии, типа меньше яиц - рыхлее блин, больше сахара - коричневее поджарка, но цель видео, как я понимаю, не в академическом погружении в блины, а в краткой справке для того случая, когда вам для ваших кулинарных целей понадобятся блины.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Кидаться блинами, тут я с вами согласен, дело не одного литра теста и далеко не одной уборки на кухне. У меня лопаточка для блинов не такая, как в видео, а длинная, почти во всю сковородку и постоянной ширины в где-то три ваших пальца. Я подцепляю край блина, накручиваю на лопаточку, а потом раскручиваю уже другой стороной.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Учитывайте, что дрожжи питаются сахаром, так что в опару чайную ложку без верха тоже стоит положить.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Со ступкой есть военная хитрость: Крупная соль помогает перемалывать. Так что если вы уже определили для себя нужное количество соли, всыпайте её порциями после добавления каждого продукта.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку26 August 2012
Для средней густоты где-то 1:5 - 1:6 по объёму.
ФёдорМихалыч
Добавил(а) комментарий к видеоуроку25 August 2012
А я перец сначала разрезаю пополам, не затрагивая плодоножку, проворачиваю как авокадо и семачки приходится вынимать только из одной половины. Ну это, действительно, в том случае если нужно нафаршировать перец, а не лодочку из него сделать.
ФёдорМихалыч
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге