ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье10 January 2022
Статья - Эволюция советской кухни
Не всё так однозначно. В разные годы и в разных регионах было по-разному. В начале 70-х в Московском зоопарке рядом с тележками с мороженым были лотки, с которых торговали бутербродами с чёрной икрой. Теперь подите купите. А рядом на соседней улице в кафе - огромная очередь за отварной сосиской и бульоном с яйцом (больше там ничего не было). Нам с мамой сосисок не хватило...
Аватар
Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье27 December 2021
Статья - Печенье «Мазурка»
У Константина Паустовского в повести «Далёкие годы» есть приблизительное описание мазурок. Их готовили на Пасху. Насколько помню, мазурки выпекали небольшие (не нарезали), они были с бортиками, и покрыты безе.
Аватар
Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье17 September 2021
Статья - Как приготовить настойку на черноплодке
А ещё в настойку на черноплодке можно добавить вишнёвый лист, несколько штучек на 0,5л. Это даёт вишнёвый вкус. Лучше «кондитерской нотки».
Аватар

Hellen Les

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 3
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0