Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье10 January 2022
Не всё так однозначно. В разные годы и в разных регионах было по-разному. В начале 70-х в Московском зоопарке рядом с тележками с мороженым были лотки, с которых торговали бутербродами с чёрной икрой. Теперь подите купите. А рядом на соседней улице в кафе - огромная очередь за отварной сосиской и бульоном с яйцом (больше там ничего не было). Нам с мамой сосисок не хватило...
Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье27 December 2021
У Константина Паустовского в повести «Далёкие годы» есть приблизительное описание мазурок. Их готовили на Пасху. Насколько помню, мазурки выпекали небольшие (не нарезали), они были с бортиками, и покрыты безе.
Hellen Les
Добавил(а) комментарий к статье17 September 2021
А ещё в настойку на черноплодке можно добавить вишнёвый лист, несколько штучек на 0,5л. Это даёт вишнёвый вкус. Лучше «кондитерской нотки».
Hellen Les
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге