Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские обеды

Медовые свиные ребра
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
294
Инструкция
1.Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2.После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3.Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4.За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5.Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Свиные ребра(2 кг),
Тростниковый сахар(2 столовые ложки),
Темный соевый соус(2 столовые ложки),
Светлый соевый соус(2 столовые ложки),
Коньяк(100 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Мед(4 столовые ложки),
Соус хойсин(2 столовые ложки)
Креветки-бабочки
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
2.Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
3.Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.
4.Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.
5.Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
6.Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.
Соевый соус(2 столовые ложки),
Королевские креветки(1 кг),
Херес(50 мл),
Кукурузная мука(4 столовые ложки),
Хлебные крошки(10 столовых ложек),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(500 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Морские гребешки с овощами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
251
Инструкция
1.Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2.Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3.Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.
Морские гребешки(600 г),
Яичный белок(1 штука),
Кукурузная мука(2 чайные ложки),
Зеленый лук(12 стеблей),
Растительное масло(50 мл),
Имбирь(20 г),
Шпинат(300 г),
Кунжутное масло(20 мл),
Светлый соевый соус(20 мл),
Помидоры(200 г),
Херес(50 мл)
Раковый суп
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.
2.Вскипятить в кастрюле куриный бульон, всыпать в него кукурузу и смесь взбитых белков с курицей и раковым мясом. Варить 7 минут, попробовать, посолить. Суп подавать с мелко нарубленным зеленым луком.
Раковые шейки(200 г),
Имбирь(20 г),
Куриное филе(300 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(100 мл),
Кукурузная мука(1 столовая ложка),
Куриный бульон(1 л),
Консервированная кукуруза(400 г),
Зеленый лук(50 г),
Соль(по вкусу)
Говядина в пяти специях
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Инструкция
1.Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.
2.Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.
3.Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.
4.После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.
5.Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.
Куриные кости (1 кг),
Свиные кости(1 кг),
Имбирь(100 г),
Херес(100 мл),
Говядина(800 г),
Зеленый лук(7 стеблей),
Коньяк(50 г),
Соевый соус(50 мл),
Сахар(125 г),
Соль(щепотка),
Китайские пряности «Пять специй»(10 г)
Комментарии (5):
0
китайская кухня с молоком? и не с кокосовым или соевым? Странно!
0
Приготовила гребешки. Очень вкусно и готовится просто. Спасибо за рецепт.
2
чё-то не по-китайски как-то…