ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
20
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морские гребешки
600 г
Яичный белок
1 штука
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Зеленый лук
12 стеблей
Растительное масло
50 мл
Имбирь
20 г
Шпинат
300 г
Кунжутное масло
20 мл
Светлый соевый соус
20 мл
Помидоры
200 г
Херес
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Это очень вкусно. Рецепт забираю! Как всегда пришлось отступить от канона - в доме не было кунжутного масла и хереса,  просто жестоко их исключила и все.  Да, и помидоры в следующий раз возьму непременно черри, ибо они слаще обычных. Спасибо.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0