
Морские гребешки с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
20
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
50 млПомидоры
200 гШпинат
300 гЯичный белок
1 штукаИмбирь
20 гЗеленый лук
12 стеблейКунжутное масло
20 млКукурузная мука
2 чайные ложкиХерес
50 млМорские гребешки
600 гСветлый соевый соус
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Это очень вкусно. Рецепт забираю! Как всегда пришлось отступить от канона - в доме не было кунжутного масла и хереса, просто жестоко их исключила и все.
Да, и помидоры в следующий раз возьму непременно черри, ибо они слаще обычных.
Спасибо.
Похожие рецепты