Говядина в пяти специях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
51
61
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные кости
1 кгСвиные кости
1 кгИмбирь
100 гХерес
100 млГовядина
800 гЗеленый лук
7 стеблейКоньяк
50 гСоевый соус
50 млСахар
125 гСоль
щепоткаКитайские пряности «Пять специй»
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.
2Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.
3Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.
4После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.
5Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.
Комментарии (3):
2
Состав китайской смеси усянмянь может варьироваться, но главное — это равные пропорции ингредиентов. Обычно это бадьян, фенхель, кориандр, тмин и корица.
0
Решила проверить на сайте. Да, так и напечатано в старом журнале «Афиша-еда» : «лучше брать куски с задницы». Хорошо, хоть не напечатано «куски с жо...» ))))
спецпроекты
Похожие рецепты