Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Выпечка

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Инструкция
1.Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
2.На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
3.Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Стебель сельдерея(600 г),
Сливочное масло(150 г),
Горький шоколад(300 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Сахар(200 г),
Апельсины(1 штука)
Клубника и маскарпоне
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
504
Инструкция
1.Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2.Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3.Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4.На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Слоеное тесто(500 г),
Сыр маскарпоне(500 г),
Взбитые сливки(200 мл),
Сахар мусковадо(1 столовая ложка),
Сахарная пудра(100 г),
Клубника(500 г),
Бальзамический уксус(100 мл),
Мед(1 чайная ложка),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(1 штука)
Киш лорен со шпинатом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
22713
Инструкция
1.Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2.На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3.Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4.В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Говяжья грудинка(250 г),
Шпинат(200 г),
Сыр конте(100 г),
Морковь(1 штука),
Молоко(100 мл),
Сметана 35%-ная(200 г),
Мускатный орех(щепотка),
Пшеничная мука(250 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сливочное масло(125 г),
Яичный желток(1 штука),
Вода(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кростата имбирная
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
352
Инструкция
1.Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
2.Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3.Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Печенье савоярди(250 г),
Грецкие орехи(70 г),
Коричневый сахар(0,3 стаканов),
Сливочное масло(100 г),
Сметана(150 г),
Сыр рикотта(350 г),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Засахаренный имбирь(100 г),
Апельсины(1 штука),
Лайм(1 штука)
Черри-томато киш
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
9410
Инструкция
1.Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
2.В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
3.Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Помидоры черри(600 г),
Сыр горгонзола(50 г),
Сыр эмменталь(100 г),
Сметана 35%-ная(100 г),
Зеленый лук(1 пучок),
Копченая форель(100 г),
Пшеничная мука(250 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сливочное масло(125 г),
Яичный желток(1 штука),
Соль(щепотка),
Вода(2 столовые ложки)
Комментарии (3):
1
круто!!! первый и третий обязательно попробую повторить
2
но почему никогда не даете информацию по количеству ингридиентов? ((
4
нажмите просто на название рецепта
0
Evtana, вот это открытие для меня! Огромное спасибо!)))